Le Challenge Erkyl Zikbond - Session 1 part 1

  • SNG
  • SNG
  • $1
  • Full Ring
(20 Voix) 5769

Description

Erkyl, notre coach SnG, nous présente un Challenge original avec le PokerStratège et modérateur Zikbond. Cette série de vidéo reviendra sur l'apprentissage de Zikbond, agrémenté de revue de session.

Mots-clés

Bankroll Management challenge Débutant Revue de session série de videos.

Commentaires (24)

plus récent en premier
  • Julien

    #1

    Bon visionnage ! venez poster vos questions et commentaires.
  • Paluchebecasse

    #2

    Merci pour la video trés interessant j'attend la suite ;)
  • aaalbinoo

    #3

    Et moi quand est-ce que j'aurai mon coach :(
  • camange07

    #4

    très interessant surtout la partie hu l'un de mes problèmes également
    Merci
  • LeGrosMatou

    #5

    Qd il push A9o au bouton vers la 40min, à ces limites il peut facilement être payé par un As inférieur, un petite pocket pair, un Kx, Qx ou des connecteurs assortis. Il a de la fold equity et il peut doubler souvent à mon avis non ?
  • LeGrosMatou

    #6

    au CO pardon
  • geomania

    #7

    Bravo pour ton investissement Zikbond, je te souhaite de réussir et ne doute pas de ton niveau. Bon courage.
  • Juwikha

    #8

    Par contre, un ti truc pas compris, c'est une nouvelle vidéo et c'est marqué.
    Réalisé par Erkyl, le 19.04.2010 xD
  • Zikbond

    #9

    @5: Comme tu dis vers la 39:00, justement en petites limites on a moins de Fold Equity qu'en buy in supérieur.

    Si tu veux on peux crée un post sur la main pour en discuter sur le forum, et analyser un peu plus profondément la situation. ;-)

    @8: Effectivement on avait attaqué cette série l'an dernier avant la sharkschool.

    @ ALL: Merci pour vos feedbacks ou encouragements.
  • erkyl

    #10

    @5: le problème sur ce pot à 39:00 c'est que l'adversaire qui risque le plus de nous call light est le joueur au BU vu que c'ets lui la calling sattion, or c'est le chip leader, nous avons donc beaucoup à perdre à l'affronetr, notre main n'est pas suffisament forte pour un value push. mais comme je précise, la main est borderline, pas définitivement ev-. A8 aurait été assez moche par contre.

    @all: merci pour vos commentaire, j'espère que ce qui suit va vous plaire!

    @3: propose des idées de vidéos intéressantes et innovantes, et si elles sont acceptées, on les fera ensemble!
  • ShizenGaet

    #11

    Vidéo très utile, merci beaucoup !
    Vu que j'essaie de me remonter une bankroll avec 1 ou 2 petit euro restant sur du SnG 0.25€, vivement la suite :)
  • ASLEX52

    #12

    Nice vidéo ! comme d'habitude ;)
  • Steinpilz0104

    #13

    Bonne vidéo, j'apprécie les commentaires montrant la façon de voir comment jouer surtout à la bulle et en HU.
  • duckyduck2003

    #14

    Super vidéo! Cela dit je ne comprend pas le push T9s depuis le CO, à 26 min 20 s. Comme j'aurais fold dans cette situation, j'ai entré celle-ci dans SnG Wizard, et il me donne que c'est un easy fold! Comment cela se fait-il? Est-ce à cause du fait que nous sommes à la bulle, que tu préconises le push?
  • erkyl

    #15

    Salut à tous, merci encore pour vos commentaires!

    @14: a 26:20, comme je le dis, c'est un push à cause de la situation. Wizz te dit de fold car il considère de base que BB va te call avec une range de 20% Or, ici BB ne pourra jamais nous call si light, il va plutot call avec une range de 10%, ce qui rend le push correct. D'ailleur, si tu regarde les ranges de nash, tu dois push ici 18.1% (jusque 9Ts), et BB doit call avec 9.4% de ses mains.
  • ASeadDDT

    #16

    J'ai peut être manqué quelque chose, mais, sur ces vidéo, on est en turbo ou classique ? Quel est la durée d'un niveau de blind ?
  • erkyl

    #17

    @16: salut, c'est du regular, mais on a coupé toutes les parties ou il ne se passe rien d'intéressant.
  • Pokermike90

    #18

    Aujourd'hui pas d'internet sûrement à cause de la neige je m'attaque à cette série des demain. J'ai de bons résultats En sng mais tout est bon à prendre pour encore les améliorer. Je reviendrai donner mon avis après visualisation
  • Squadl

    #19

    Un grand merci pour ces vidéos.

    Pour la main de la minute 32:52 TQs. Erkyl préconise que si la situation était inversée, on devrait push atc sur le short, du fait qu'on ne prends pas un très grand risque et que par contre lui risque de sauter.

    Cependant je pense qu'aller jusqu’à push atc dans cette situation n'est pas vraiment très utile vu notre situation confortable ( un steal d'une BB ne va pas vraiment changer grandchose ) mais en plus on risque de se faire call par des K high ou des A h qui crush notre atc et du coup risquer 10BB pour pas grand chose au final.

    Est-ce que push atc ici dépendra de la range de call des shorts ? Ou est-ce on se fout de ça et qu'un coinflip nous arrangerai parfaitement?

    Excusez moi d’être aussi nit :'( Je ne tiens ce genre de propos que sur ces posts, quand je suis CL ça peut vraiment dégénérer je peux aller jusqu’à push atc sur le bigstack d'en face rien que pour lui foutre les jetons et abuser de la situation :D.
  • erkyl

    #20

    @19: salut, merci pour ta participation ! Oui, dans cette situation notre range de push va dépendre de la range de call de villain. Voler 1.5BB ne change pas rien, ces jetons ont une valeur non négligeable, et chaque push va avoir une espérance de gain positive ou négative. Si elle est positive, il faut prendre le push pour gagner de l'argent sur le long terme. C'est sur qu'on risque 10BB, mais il faut voir que si tu as 90% de fold equity, dans 90% des cas tu va gagner 1.5BB, et dans les 110% restant tu va avoir au moins 30% de chance de déstacker l'autre, et au pire 70% de chances de perdre 10BB. Au final, tu va perdre 10BB dans 7% des cas, gagner 10.5 dans 3%, et 1.5 dans 90%, c'est donc très ev+.

    par contre, si villain ne sais pas jour la bulle et call avec n’importe quoi, on va avoir seulement 65-70% de fold equity, et dans ce cas là on doit resserrer notre range de push.
  • Squadl

    #21

    Merci beaucoup Erkyl pour tes réponses. J'assimile encore mieux le concept du lg terme en SnG.

    PS: Je trouve que tu ferais un très bon prof :D.
  • Apsara

    #22

    Très bonne vidéo, intéressant a suivre.
    Dommage que le son pour Zikbond se dégrade sur la fin.
  • m82

    #23

    super erkyl comme d'hab; des explications très simple et précise. on sent sincèrement qu'on avance qu'on analyse la situation et qu'on entend ton explication derrière.
    par contre j'aimerais savoir ce que tu pense du "SIZING" des relance en ITM 43:40 a peine sortit du PoF a 14BB, on relance a 2.5BB c'est pas un peu beaucoup. on risque pas d’être facilement comited au flop ??

    par contre je suis tout a fait d'accord avec toi sur le choix entre push/raise (main jouable = raise et main peu jouable = push )
  • erkyl

    #24

    @23 Salut, pas trop de soucis dans ce genre de spot, on est OOP, on veut quand même un peu de FE ou faire gonfler le pot quand on est payé, je peux faire entre 2 et 2.5.