FL 5/10 Emmanuel Vernay - revue de session

  • Fixed Limit
  • FL
  • $5/$10
  • ShortHanded
(6 Voix) 2253

INSCRIVEZ-VOUS POUR VOIR TOUTE LA VIDEO

Inscription gratuite

S'inscrire
 

Description

Emmanuel Vernay nous parle du 2nd barrel dans sa toute première vidéo pour PokerStrategy.com, en FL 5/10$

Mots-clés

avancée Revue de session

Commentaires (13)

plus récent en premier
  • Julien

    #1

    bon visionnage !
  • manuebp

    #2

    lol la premiere main de la video: 5-10!!
    C'est pour l'intro?? lol
  • arthas83

    #3

    c'est le .com ça ???
  • PattRiott

    #4

    C'est rentable de garder une pocket pair au flop, dans le but de frapper un set au turn? En FL?
  • bewell

    #5

    Salut Patt, ca dépend toujours des Odds, tu as légèrement moins de 10% de tirer ton set. Ici sur la paire de 7, je n'ai que 5$ à rajouter pour un pot qui va faire 90$ si le 3eme complète. Nous sommes donc dans un cas de figure ou c'est archi rentable de plus tu as la position sur le raiseur et le 7 parait être une carte anodine.
    Manu
  • Guillaume

    #6

    Pas fan du raise call river avec AJ sur le board AK22x. Tu splittes vs any Ace, hormis AK qui te bat. Une relance juste dans l'optique qu'il joue en bet/call avec un K, surtout après son donk sur l'as turn, me semble un peu surjouée.
  • Guillaume

    #7

    Mais vidéo sympa sinon.
  • bewell

    #8

    Tu as tout a fait raison Guillaume, mon play était très mauvais et sans justification aucune :o)
  • PattRiott

    #9

    @5 Ok, chez moi 2 outs donne 4% odds pour une carte, mais j'avoue que la situation que t'as créé en relançant (cap) PF était intéresante au flop, 5$ pour 100$.

    Mais pour y arriver tu mets 20$ preflop pour espérer combien de gain au final si tu touches? Plus de 10x ce montant? Y'a déjà 40$ (2x) preflop, ils ajoutent 20$ au flop (3x), le 140$ restant (7x) lui, on peut vraiment l'espérer? On est loin de la règle ''call si 20'' du NL, ou du ''call si 15'' utilisé.

    Sinon, tu m'éclaires, j'ai vu qqes moves du genre, que je notait comme étant des ''faiblesses'', dû au fait que jamais ils me prennent 10x ce montant avec leur set, même si j'ai 2 paires, mais peuvent gagner en fold equity vs... mon A high!?

    En deux mots, la règle ''Call si 15'' est-elle trop élevé pour le FL ou tout à fait envisageable?

    Je remarque la date de la vidéo, elle est toute fraîche alors que je la croyait simplement négligée. Excuses moi de ne pas t'avoir remercié pour dans le message précédent, j'adore ce format (replayer / une table) et les sections FL bronze et argent en ont besoin!

    Je suis fan!
  • bewell

    #10

    Désolé Patt, je ne peux répondre à ta question n'étant pas spécialiste du NL. Ce que je peux te répondre sur l'intérêt de caper 77 dans cette pose :
    Tout d'abord tu es certainement au dessus de leur range (je pense d'ailleurs qu'en NL tu reraiserai). Ensuite tu as pas mal de chance de faire folder le bouton or tu as envie de te retrouver en duel avec la pose :o)
    Content que tu aimes la video, je vous en ferai d'autres :o)
    Bon jeu à tous
  • PattRiott

    #11

    @10 Ouais et moi je débute à peine le FL, mais je suis tombé sur quelques SHC qui m'ont ouvert les yeux!

    J'attends les suivantes avec impatience!
  • lifeisagame69

    #12

    #7 : Tu joues toutes les mains de la meme maniere?

    y a pas mal de main que je joue differement.

    J'aime pas du tout le c/c flop oop en 3way avec top paires sur QJxs.
  • bewell

    #13

    Non je ne joue pas toutes les mains de la même manière, ça dépend de mes adversaires de la pose et des limites.
    Pour ce qui est de la main QJxs, elle est close et en règle général je raise top paire mais dans ce cas particulier c'est une mains qui peut clairement partir en vrille vu le nombre de tirage, nous avons la pire pose face à 2 adversaires et une main Q6 qu'on ne peut pas vraiment ranger dans les premiums. As tu donc envie que ce pot s'enflamme ? Je ne crois pas, de plus tu pourrai très bien être amené à lâcher cette main au turn alors que tu pourrai avoir encore la meilleure main. Il me semble donc plus prudent de la jouer passivement. Après tout une fois n'est pas coutume, et cela te permettra de donner une fausse info sur ton style pour plus tard ou bien gagner de la valeur river comme cela s'est déroulé dans le cas présent.
    ++