Glossary

Underdog

Pour faire simple, l'underdog est le joueur qui dans une situation donnée possède les plus mauvaises cartes. C'est lui qui possède les chances de l'emporter les plus faibles, il est en position d'outsider. On rajoute souvent la cote associée, à savoir la probabilité que le joueur ne perde. On parle par exemple d'un underdog à 4:1.

Exemple (Texas Hold'em):

Joueur A
Joueur B

À ce stade du coup, si les deux joueurs se mettent all-in avant d'avoir vu le flop, le turn et la river, alors le joueur A a 80% de chances de gagner. Le joueur B est donc un underdog à 4:1, étant donné qu'il ne va gagner que dans 20% des cas, soit une fois sur cinq.

Thèmes associés :

Odds